Об организации питания

Создано: 11.11.2021, обновлено: 11.11.2021

Уважаемые родители воспитанников в ДОУ разработано «Примерное десятидневное меню» в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Согласно новых требований произошли следующие изменения: уменьшилась норма мяса, овощей. картофеля, соли и сахара. Норма овощей уменьшилась, но по-прежнему овощи составляют большую часть в рационе питания, тушеная капуста на гарнир всего один раз в неделю на обед, рагу из овощей всего 2 раза в месяц, в меню появились новые блюда: каша ячневая молочная, каша кукурузная молочная, салат из свеклы с черносливом, суп картофельный с пшеном, суп гороховый, суп-лапша, суп картофельный с клецками, шницель мясной,  омлет (еженедельно), компот из чернослива.  9 ноября 2021 года в ДОУ была проверка РОСПОТРЕБНАДЗОРА по меню замечания отсутствуют.